Benutzer anlegen

aktualisiert 2/11/22 von Daniel Kroiß

Benutzer anlegen

Der Options-Dialog ist standardmäßig unter der URL http://localhost:5000/ erreichbar, wenn dieser lokal installiert ist. Wenn Sie die dab:AnalyticSuite auf einem Server installiert haben und von Ihrem lokalen Gerät aus auf die dab:AnalyticSuite zugreifen wollen, so können Sie diese über die URL http://[SERVERNAME]:5000/ erreichen. Hier können Sie sich dann mit Hilfe des Management-Benutzers (Benutzername: managementuser) und des zuvor festgesetzten Passwortes einloggen.

Nach der Anmeldung erscheint der Startbildschirm. Klicken Sie anschließend auf das Zahnräder-Symbol.

In der Menüübersicht wählen Sie Benutzerverwaltung aus.

Klicken Sie auf Neuen Benutzer erstellen, um einen neuen Benutzer anzulegen.

Geben Sie den gewünschten Benutzernamen an und vergeben Sie ein Passwort, dass Sie dann nochmals wiederholen müssen. Mit einem Klick auf Benutzer erstellen wird der Benutzer angelegt.