Lizenz aktivieren

aktualisiert 17/12/20 von Daniel Kroiß

Lizenz aktivieren

Aufruf der Lizenzübersicht

Starten Sie einen Internet Browser und öffnen Sie den Link: http://localhost:5000

Nachdem Sie sich angemeldet haben, sehen Sie auf der Startseite den Button um zur Lizenzverwaltung zu gelangen.

Klicken Sie auf diesen, um das Verwaltungsmenü Ihrer Lizenz aufzurufen.

Falls Sie von uns einen neuen Lizenzschlüssel erhalten haben, können Sie mit einem Klick auf den Button Lizenzschlüssel ändern die Felder für die Eingabe des neuen Lizenzschlüssels öffnen.

Den neuen Lizenzschlüssel können Sie mit Copy & Paste im ersten Feld einfügen. Dieser wird dann über die fünf Felder automatisch verteilt. Mit Speichern sichern Sie den neuen Lizenzschlüssel. Mit Zurück zur Lizenzübersicht wird die Bearbeitung verworfen.

Mit dem Button Lizenz upgraden starten Sie den Prozess. Es wird dabei überprüft, ob eine Online- oder Offline-Aktivierung durchgeführt werden kann. Der Status der Lizenz wechselt von Valid auf ValidUpgradePending.

Online-Aktivierung

Die Online-Aktivierung können Sie ausführen, indem Sie auf den Button Lizenz online aktivieren klicken. Mit einem Klick auf diesen Button werden die Lizenzdaten von unserem Server abgerufen und die Aktivierung durchgeführt. Am Ende wird eine Nachricht über die erfolgreiche Aktivierung angezeigt.

Offline-Aktivierung

Falls bei der Online-Aktivierung keine Verbindung zu unserem Server hergestellt werden konnte, so ändert sich der Button von Lizenz online aktivieren auf folgende Buttons:

Mit einem Klick auf Lizenzdatei herunterladen erscheint ein Dialogfenster, mit dem Sie die license_request.xml auf Ihrem Rechner speichern. Anschließend senden Sie bitte diese Datei an den dab:GmbH Support per Email an tech@dab-gmbh.de

Unser Support-Team wird mit der zugesandten Datei Ihre Lizenz aktivieren und Sie erhalten von uns eine Aktivierungsdatei license_ready.dabkey per Email zurück.Mit einem Klick auf Lizenzdatei importieren öffnet sich wieder ein Dialogfenster zum Importieren der Aktivierungsdatei. Wählen Sie die Aktivierungsdatei aus und mit Öffnen wird die Aktivierung auf Ihrem System durchgeführt.

Erfolgreiche Aktivierung

Wenn die Aktivierung durchgeführt wurde, bestätigen Sie die Meldung, dass die Lizenz aktiviert werden konnte, mit OK. In der Lizenzübersicht sehen Sie nun die aktuellen Details Ihrer Lizenz. Der Status der Lizenz ist wieder Valid.

Sollte während der Lizenzaktivierung ein Fehler auftreten, wenden Sie sich bitte an den dab:Support!