Users

aktualisiert 8/2/24 von Stephanie Krenz

Mit den folgenden Schritten kannst Du einen User in dab Nexus erstellen bzw. ändern:

• Klicke oben auf Settings und wähle auf der linken Seite Users
  • Klicke oben rechts auf + User

Folgende Informationen kannst bzw. musst Du einstellen:

1. E-Mail-Adresse
  2. Vornamen und Nachnamen
  3. Rollenzuordnung: Admin, Architect, Data Analyst, Package Editor und Custom Analytic Editor -> mindestens eine Rolle muss vergeben werden
  • Admin: Settings ändern, Zugriff für die Anpassung von Inhalten im Content Studio
  • Architect: Zugriff für die Anpassung von Inhalten im Content Studio, Erstellung von Workspaces und Tasks
  • Data-Analyst: Erstellung von Workspaces und Tasks
  • Package Editor: Erstellung von Packages über das Package Studio
  • Custom Analytic Editor: Erstellung von Custom Analytics über das Content Studio

Die nachfolgenden Einstellungen sind Optional:

1. Teams: User zu vorhandenen Teams zuordnen
  2. Workspaces: User zu vorhandenen Workspaces zuordnen
  3. Analytic Groups: User zu vorhandenen Analytic Groups zuordnen
  4. Create bzw. Create & Close: sobald alle Einstellungen hinterlegt sind, kann der User gespeichert werden -> Mit Create & Close wird der User erstellt und automatisch die Ansicht verlassen und zur Userliste zurückgekehrt

Der neue User ist nun in der Liste vorhanden. Folgende Einzelheiten sind zu sehen:

• E-Mail-Adresse
  • Vollständiger Name
  • Anzahl an Teams, denen der User zugeordnet ist
  • Anzahl an Workspaces, denen der User zugeordnet ist
  • Anzahl an Analytic Groups, denen der User zugeordnet ist
  • Markierung für die Rollen, für die der User berechtigt wurde -> hier alle Rollen
  • Drei Punkte am Ende -> Mit einem Klick kann der User hier geändert (Edit), kopiert (Clone) oder gelöscht (Delete) werden
Beachte
Ein bestehender User kann nur von einem Admin gelöscht werden.
Ein Admin kann seinen eigenen User nicht löschen, dies muss durch einen anderen Admin erfolgen.