Wie erfolgt der Datentrasfer in die SQL Datenbanken?

Beachte
Generell liegt die Konfiguration sämtlicher Sicherheitseinstellungen und Nutzung der jeweiligen Protokolle den Vorgaben Deiner IT-Abteilung.

In dab Nexus werden die folgenden Standard Client Protokolle von SQL-Server verwendet:

• Named Pipes
  • Shared Memory
  • TCP/IP

Die Wahl des Protokolls hängt von den Einstellungen der SQL-Server Instanz ab sowie, ob dab Nexus und die SQL-Server Instanz auf dem selben Server laufen oder nicht.

Ist dab Nexus auf einem separaten Server installiert, kommt i.d.R. das Protokoll TCP/IP zum Einsatz. Der genutzte Port ist abhängig von der Konfiguration der SQL-Server Instanz -> Standard ist der Port 1433.

In der Konfiguration kann das zu verwendende Protokoll für die Kommunikation zwischen dab Nexus und dem SQL-Server spezifiziert werden.