Ersteinrichtung dab Nexus

aktualisiert 8/2/24 von Stephanie Krenz

Lizenzaktivierung

Beim ersten Öffnen von dab Nexus im Browser wird abgefragt, ob die Lizenz Online oder Offline aktiviert werden soll.

Bei einer Online-Aktivierung erhältst Du von unserer Seite einen Code für die Aktivierung. Diesen trägst Du in das dafür vorhergesehene Feld ein und aktivierst anschließend die Anwendung.

Bei einer Offline-Aktivierung wird Dir von uns eine Aktivierungs-Datei geschickt, die Du hochlädst. So aktiviert sich die Anwendung und Du kannst mit der Usererstellung fortfahren.

Im Reiter Settings in dab Nexus im Abschnitt Lizenz & Support findest Du weitere Informationen zur aktivierten Lizenz wie bspw. den Lizenzschlüssel, wie viele User mit dieser Lizenz in dab Nexus erstellt werden können und wie viele SAP-Systeme über die Lizenz registriert werden dürfen.

Usererstellung

Im Reiter Settings in dab Nexus kannst Du im Bereich Organisation -> Users einen User erstellen.

Klicke oben rechts auf den Button + User:

Konfiguriere den neuen User anschließend wie folgt:

1. E-Mail-Adresse
  2. Vor- und Nachnamen
  3. Rollen: Admin, Architect, Data Analyst, Package Editor und Custom Analytics Editor
  4. Optional - Einem vorhandenen Team zuordnen
  5. Optional - Einem vorhandenen Workspace zuordnen
  6. Optional - Einer vorhandenen Analytic Group zuordnen
  7. Create & Close - Der User wird angelegt und in der Übersicht angezeigt (wie im vorherigen Screenshot sichtbar)