Teams

aktualisiert 8/2/24 von Stephanie Krenz

In dab Nexus kannst Du Teams erstellen und eine ganze Gruppe an Usern gleichzeitig für bestimmte Workspaces und Analytic Groups berechtigen. Nachfolgend wird beschrieben, wie Du ein Team anlegen kannst:

• Klicke oben auf Settings und anschließend auf der linken Seite auf Teams
  • Wähle + Team, um ein neues Team anzulegen

Folgende Einstellungen kannst Du hier einstellen:

1. Teamname
  2. Members (optional)
  • Selected -> Bereits markierte User für das (neue) Team
  • Unselected -> Nicht markierte User für das (neue) Team
  • All -> Alle vorhandenen Benutzer werden angezeigt
  1. Workspaces (optional)
  • Selected -> Bereits markierte Workspaces für das (neue) Team
  • Unselected -> Nicht markierte Workspaces für das (neue) Team
  • All -> Alle vorhandenen Workspaces werden angezeigt
  1. Analytic Groups (optional)
  • Selected -> Bereits markierte Analytic Groups für das (neue) Team
  • Unselected -> Nicht markierte Analytic Groups für das (neue) Team
  • All -> Alle vorhandenen Analytic Groups werden angezeigt
  1. Create bzw. Create & Close: sobald alle Einstellungen hinterlegt sind, kann das Team gespeichert werden -> Mit Create & Close wird das Team erstellt und automatisch die Ansicht verlassen und zur Teamliste zurückgekehrt

Nach erfolgreichem Erstellen des Teams erhältst Du eine Erfolgsmeldung und das neue Team ist nun in der Liste vorhanden.

Folgende Einzelheiten sind zu sehen:

• Teamfoto bzw. erster Buchstabe des Teamnamens
  • Teamname
  • Kreise für die zugeordneten User -> Die Buchstaben stellen den ersten Buchstaben der E-Mail-Adresse des Users dar
  • Anzahl an Workspaces, die dem Team zugeordnet sind
  • Anzahl an Analytic Groups, die dem Team zugeordnet sind
  • Drei Punkte rechts -> Mit einem Klick kann das Team hier geändert (Edit), kopiert (Clone) oder gelöscht (Delete) werden