(Neu)Start Windows Dienst dab Nexus

aktualisiert 8/2/24 von Stephanie Krenz

• Drücke auf Deiner Tastatur Windows + R und tippe im services.msc in das Suchfeld, klicke auf OK

• Das Fenster der Dienste wird geöffnet, suche den Dienst dab Nexus

• Klicke mit der rechten Maustaste auf den Dienst und wähle Neustart -> Der Dienst wird neu gestartet

Benutzer für Dienst ändern

Wichtig
Dieser Schritt kann ausgelassen werden, wenn kein Domänenbenutzer für den Windows-Dienst benötigt wird.

Wenn Du bzw. der hinterlegte User das Windows-Kennwort ändert, muss auch das Kennwort hier im dab Nexus Dienst geändert werden.
  • Auf dem Server, auf dem dab Nexus installiert ist, die Dienste öffnen -> Drücke Windows + R auf Deiner Tastatur und tippe services.msc ein, bevor Du auf OK klickst:
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf den dab Nexus Dienst und öffne die Eigenschaften
  • Wechsle in die Registerkarte Anmelden, suche den Benutzer und tippe das Passwort zweimal ein, klicke anschließend auf Übernehmen und auf OK
  • Nachdem der Benutzer eingerichtet bzw. das Passwort aktualisiert wurde, muss der dab Nexus-Dienst neu gestartet werden