Analytics

Einleitung

Um das Format Analytics by Galvanize verwenden zu können, müssen Sie zunächst ein Downloadverzeichnis einrichten und dieses freigeben. Im Anschluss können Sie dieses Exportformat verwenden. Die Schritte zur Freigabe dieses Verzeichnisses finden Sie hier.

Einstellungen

Für das Exportformat Analytics by Galvanize können Sie vor dem Download noch Einstellungen anpassen. Um die Anpassungen vornehmen zu können, müssen Sie im dab:Exporter zunächst in die Einstellungen wechseln. Dort wählen Sie dann den Bereich Analytics by Galvanize aus. Nachfolgend werden Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten vorgestellt.

Die Optionen

Unicode Projekt-Dateien / Unicode Daten-Dateien

Durch die Auswahl der Optionen Unicode Projekt-Dateien und Unicode Daten-Dateien wird bei der Erstellung des ACL-Projektes und beim Export der Daten darauf geachtet, dass diese ins Unicode-Format transformiert werden.

Paket als Daten-Dateinamen Präfix verwenden

Bei der Auswahl dieser Option wird Ihren Daten-Dateien die eindeutige Paketbezeichnung als Präfix vorangestellt. Diese Einstellungen ist standardmäßig gesetzt.

Absolute Pfade zu den Daten-Dateien verwenden

Wenn Sie diese Option setzen, wird für die Daten-Dateien der absolute Pfad verwendet.

Tabellenname als Präfix für Felder verwenden

Das Abhaken dieser Option führt dazu, dass die Felder der Tabellen die Tabellenbezeichnung als Präfix verwenden.

Technische Namen als Feld-Beschreibung verwenden

Die Verwendung dieser Option führt dazu, dass die technischen Namen als Bezeichnung der Feld-Beschreibungen verwendet werden.

Tabellenname als Präfix für SYSTEM Feld verwenden

Durch das Anhaken dieser Option wird dem SYSTEM-Feld die Tabellenbezeichnung als Präfix vorangestellt.

Tabellenname als Präfix für Felder verwenden + Technische Namen als Feld-Beschreibung verwenden

Die Auswahl dieser beiden Optionen führt dazu, dass Ihnen die Tabellenspalten mit der Tabelle als Präfix angezeigt werden. Der technische Name wird dabei als Feld-Beschreibung verwendet, wodurch auch diese Bezeichnung in der Anzeige angezeigt wird.

Tabellenname als Präfix für Felder verwenden + Tabellenname als Präfix für SYSTEM Feld verwenden

Die Kombination aus diesen beiden Optionen führt dazu, das den einzelnen Spalten die Tabellenbezeichnung vorangestellt wird. Ebenfalls geschieht dies für das SYSTEM-Feld, welches separat ausgewählt werden muss.

Automatischen Zeilenumbruch für Feldbeschreibungen nach [Anzahl] Zeichen verwenden

Für diese Option können Sie einen Wert setzen. Dies führt dazu, dass die Feldbeschreibung nach der angegebenen Anzahl an Zeichen einen Zeilenumbruch vornimmt.