Update dab Nexus

Hinweis
Du bzw. der Windows-User, mit dem Du dich auf dem Server anmeldest auf dem dab Nexus läuft, benötigt für das Update Administratorrechte.

Das Update auf die neueste Version für die dab Nexus Anwendung ist sehr einfach. Downloade dazu den dab Nexus Installer aus dem Kundenportal und folge den Schritten, wie Du die Aktualisierung durchführen kannst:

• Melde Dich an dem Windows-Server an, auf dab Nexus installiert ist
  • Öffne die Dienste und stoppe den dab Nexus Dienst (in dieser Anleitung findest Du, wie Du den Dienst starten kannst. Mit einem Rechtsklick auf den Dienst und einen Klick auf Stop kannst Du den Dienst stoppen)
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei dabNexus_Installer_<Version>.exe
  • Klicke im Untermenü auf Als Administrator ausführen
  • Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Du die Installation mit einem Klick auf Ja bestätigst
  • Nach dem Start des dab Nexus Setup-Assistenten:
    • Du wirst in einem der nachfolgenden Seiten des Setup-Assistenten evtl. gefragt, ob Du die Content Suite ebenfalls aktualisieren möchtest -> aktiviere oder deaktiviere die Checkbox je nach Deiner Wahl
    • Klicke Dich ansonsten bis zum Ende durch die einzelnen Seiten des Setup-Assistenten indem Du immer auf Weiter klickst
  • Schließlich zeigt das nachfolgende Fenster, dass die Aktualisierung erfolgreich abgeschlossen wurde. Aktiviere die Checkbox, damit im Nachgang automatisch die Dienste geöffnet werden -> klicke dann auf Schließen
Update Complete
  • Starte nun den dab Nuxus Dienst wieder -> folge dazu dieser Anleitung (in der Anleitung findest Du auch die nötigen Schritte, falls Du die Checkbox im letzten Fenster nicht aktiviert hast und die Dienste daher normal öffnen musst)