Installation

Client-Installation & Server-Installation

Stelle sicher, dass Du die aktuell verfügbare Version der dab AnalyticSuite verwendest. Im Kundenbereich auf der Homepage der dab:GmbH stehen die Setups dabanalyticsuiteconfiguratorserver_5.x.x.zip und dabanalyticsuiteconfiguratordesktop_5.x.x.zip zur Verfügung. Je nachdem, ob Du die dab AnalyticSuite auf HighBond Robotics (Server) oder Analytics (Desktop) verwenden willst, lädst Du Dir das entsprechende Setup herunter. Zum Kundenportal für den Download

Starte dabanalyticsuiteconfiguratorserver_5.x.x.zip, bzw. dabanalyticsuiteconfiguratordesktop_5.x.x.zip mit Als Administrator ausführen durch einen Rechtsklick

Wählen als nächstes die Sprache, die Dir während der Installation angezeigt wird und klicke auf OK

Du kannst den Installationspfad der Anwendung anpassen. Klicke anschließend auf Weiter

Durch Klicken auf Installieren wird die dab AnalyticSuite installiert

Während der Installation erscheinen verschiedene Konsolen-Fenster. Diese sind für die Migrationen von vorherigen dab AnalyticSuite-Versionen verantwortlich. Sollte eines dieser Fenster "stehen bleiben" kontaktiere den Support!

Am Ende der Installation öffnet sich das Management-Tool. Wenn es sich um eine Erstinstallation handelt, musst Du für den Management-Benutzer ein Passwort vergeben.

Der Management-Benutzer ist ein administrativer User und wird lediglich für den ersten Login in die Anwendung benötigt. Im Anschluss solltest Du Dir einen eigenen User anlegen.

Wenn Du das Management-Tool schließt erscheint die Maske zum Beenden des Setups. Handelt es sich um eine Erstinstallation, so muss der PC, bzw. der Server neu gestartet werden, ansonsten kannst Du auch ohne einen Neustart fortfahren.

Einrichtung Management-Benutzer

Mit dem Management-Benutzer kann man sich im Options Dialog der dab AnalyticSuite einloggen und Änderungen am Benutzer durchführen.

Man kann das Management-Tool wie folgt starten:

• Am Ende des Setups
  • Mit dem Programm dabGmbH.AnalyticSuite.InitialConfiguration.exe im Installationsverzeichnis der dab:AnalyticSuite (Standard: C:\Program Files(x86)\dabGmbH\dabFastForwards\InitialConfiguration)

Um ein Passwort festzulegen, oder das bestehende Passwort für den Management-Benutzer zu überschreiben, gebe Dein gewünschtes Passwort in die Felder Passwort und Passwort wiederholen ein. Anschließend kannst Du das Passwort speichern, indem Du auf das Disketten-Symbol klickst