Systemanforderungen

Beachte
In unserer Schnellstartanleitung findest Du eine detaillierte Liste mit Vorarbeiten und Anforderungen.

SAP-System

• Installation des RFC-Funktionsbausteins
  • Folgende SAP-Versionen werden unterstützt:
    • SAP NetWeaver - 7.40 (SAP_BASIS 740) oder höher
      • SAP ERP - 6.0 (ECC 6.0)
      • SAP CRM - 7.0
      • SAP SRM - 7.0
      • SAP SCM - 7.0
      • SAP EWM - 7.0
      • Diese Liste ist nicht exklusiv, weitere auf SAP NetWeaver basierende Lösungen mit ABAP-Stack und RFC-Konnektivität sind ebenfalls kompatibel
    • SAP S/4HANA - 1610 oder höher
    • SAP S/4HANA Cloud, Extended Edition - alle Versionen
    • SAP S/4HANA Cloud, Private Edition - alle Versionen
Wichtig
SAP S4/HANA Cloud, Public Edition unterstützt nicht das Einspielen von Add-Ons und ist daher inkompatibel.
Beachte
Falls du SAP NetWeaver 7.31 (SAP_BASIS 731) oder niedriger einsetzt benutze bitte die Version 140 des Add-Ons über das Package dabexp-sappconn-aoi-140.sar

SQL-Server

Wichtig
Die Express Edition von Microsoft SQL-Server wird nicht unterstützt.
Beachte
Die Systemanforderungen für Microsoft SQL-Server findest Du in der offiziellen Anleitung von Microsoft. Die unten aufgeführten Anforderungen und Empfehlungen gelten zusätzlich zu diesen.
Tipp
Die erforderlichen Netzwerkanschlüsse hängen von Deiner Einrichtung ab. Einzelheiten findest Du in der Anleitung zur Server Network Configuration von Microsoft.

Komponente

Details

Version

• Microsoft SQL-Server 2022
  • Microsoft SQL-Server 2019
  • Microsoft SQL-Server 2017

Editionen

• Standard
  • Developer
  • Enterprise

Prozessor

• x64-basierte CPU

Storage

• SQL-Server: mind. 6GB
  • Daten: mind. 500 GB empfohlen (abhängig von der Datenmenge)

RAM

• mind. 16GB, mehr GB RAM empfohlen
  • stark abhängig von der Menge an verarbeiteten Daten

Applikationsserver

Tipp
Wenn Du dab Nexus über den Azure Marketplace erworben hast, wird dieser Punkt vollständig für Dich übernommen.

Komponente

Details

Betriebssystem (64-bit)

• Windows Server 2022
  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2016

Software

Prozessor

• x64-basierte CPU

Storage

• 1 GB pro Applikation
  • 16 GB pro temporäre Datei und Log-Datei

RAM

• mind. 2 GB, mehr GB RAM empfohlen
  • zusätzlich 1 GB RAM pro SAP-Extraktions-Slot

Browser

Wichtig
Der Internet Explorer wird nicht unterstützt.

Folgende Browser werden unterstützt:

• Mozilla Firefox ab Version 118
  • Auf Chromium basierende Browser ab Version 117:
    • Google Chrome
    • Microsoft Edge
    • Andere auf Chromium basierende Browser können ebenfalls kompatibel sein, wurden aber nicht getestet