Release Notes 2.x

Release Notes 2.2.0.222

2021-12-10
Neue Funktionen
  • dab SpreadsheetBeautifier: Addon, das erweiterte Funktionen für den Export von Ergebnissen in Excel-Tabellen bietet
    • Export von bis zu 1 Million Zeilen pro Datei
    • Automatische Aufteilung in mehrere Dateien
    • Automatische Anwendung des Spaltenstylings einschließlich dab Link-Unterstützung und fester Spaltenüberschriften
    • Optionale Erzeugung von Deckblättern
  • dab Parallex: Addon, dass die parallele Datenextraktion mittels SAP Connector ermöglicht
Einschneidende Änderungen
  • dab ProcessIntelligence (Erstellen von Ereignisprotokollen mit SQLite) wurde entfernt
Fehlerkorrekturen und Erweiterungen
  • Die Einbeziehung von Tabellen in den dynamischen Download wurde korrigiert, auch wenn die Feldliste keine Felder aus dieser Tabelle enthielt
  • Korrekturen im Layout der Web-UI
  • SHA-1-Signierung von ausführbaren Dateien ist veraltet
  • Die Protokollierung wurde von log4net nach Serilog migriert
  • Aktualisierte Abhängigkeiten

Release Notes 2.1.6.196

2021-10-14
Fehlerkorrekturen und Erweiterungen
  • Behebung eines Absturzproblems, wenn der Pfad zu den ausführbaren Dateien von dab AnalyticSuite länger als 100 Zeichen war

Release Notes 2.1.5.175

2021-08-25
Diese Version ist obligatorisch, wenn Sie die Content-DLL in der Version >= 2.0.3 verwenden möchten.
Fehlerkorrekturen und Erweiterungen
  • Ein potenzielles Problem mit dem dynamischen Download wurde behoben, bei dem Felder mehr als einmal pro Tabelle im generierten Download-Skript vorkommen konnten, was zu einem Fehlschlag des dynamischen Downloads führen konnte

Release Notes 2.1.4.83

2021-05-05
Fehlerkorrekturen und Erweiterungen
  • Ein potenzieller Randfall wurde behoben, bei dem der Startvorgang und die Startüberprüfung fehlschlagen konnten, wenn die zugrunde liegende Zertifikatsverwaltung des Betriebssystems fehlerhaft war.

Release Notes 2.1.2.57

2021-03-17
Fehlerkorrekturen und Erweiterungen
  • Einfügen der Lizenznummer aus der Zwischenablage im Webinterface behoben
  • Seltener potenzieller Absturz beim Starten behoben
  • Fehler behoben, bei dem der Import von Skriptinhalten aus der Weboberfläche fehlschlagen konnte
  • Behoben und erweitertes Logging der Toolbox
  • Aktualisierte Abhängigkeiten

Release Notes 2.1.0.23

2020-12-16
Das Upgrade von 2.0 auf 2.1 über die Offline-Update-Funktion funktioniert, aber die Toolbox ist nicht nutzbar
Neue Funktionen
  • Kompatibilität mit ACL Analytics 15
  • Einführung der Toolbox
    • Automatische Generierung von Download-Skripten für SAP Connector basierend auf ausgewählten Audit-Schritten
    • Erzeugen einer CSV mit lizenzierten Audit-Schritten
    • Offline-Erstellung einer CSV mit nationalen Feiertagen
Fehlerkorrekturen und Erweiterungen
  • Potenzielle Regression der Skript-Performance behoben, wenn das Skript auf ACL Analytics >= 14.2 läuft
  • Ein möglicher Absturz wurde behoben, wenn der ACL-Prozess länger als erwartet zum Beenden benötigt
  • Behebung eines Absturzes oder Einfrierens, wenn die *.ac-Datei zu groß wird
  • Behoben: Das Installationsprogramm prüft nicht korrekt auf .NET Framework 4.8
  • Überprüfung des Skriptinhalts mittels Code-Sign-Zertifikat aktivieren, FastForwardList.xml wird nicht mehr benötigt
  • Einige Rechtschreibfehler in der Weboberfläche behoben
  • Aktualisierte Abhängigkeiten

Release Notes 2.0.7

2020-07-17

Für ein erfolgreiches Upgrade muss .NET Framework 4.8 auf dem System vorhanden sein

• Aktualisierung der Anwendung von .NET Core 2.1 und .NET Framework 4.6.1 auf .NET Core 3.1 und .NET Framework 4.8
  • Einführung des -robots Flags, um AX und Robots parallel ausführen zu können
  • Einführung des -customDll Parameters, um eine Analyse-DLL von einem anderen Pfad laden zu können
  • Fehler behoben, dass mehrere Robots nicht parallel ausgeführt werden konnten
  • Mehr Details beim Logging, um Startfehler besser identifizieren zu können
  • Aktualisierung von Drittanbieterbibliotheken auf die neuesten Versionen

Release Notes 2.0.5

2020-03-10
  • Kompatibilität mit ACL Analytics 14.2 und ACL Robotics 14.2

Release Notes 2.0.2

2019-11-07
  • Integration dabUstChecker
  • Options-Dialog: Header bei den Einstellungen verschwindet nicht mehr hinter der Navigationsleiste
  • Neue Thwate-Zertifikat wurde eingebunden (gültig bis 2022)

Release Notes 2.0.1

2019-09-11
  • Integration der Prüfung der UmsatzsteuerIds

Release Notes 2.0.0

2019-05-28
  • dabProcessIntelligence zur Erstellung von Eventlogs auf Basis unserer Python-Skripte wurde in dieser Version integriert
  • Die Version 2.0.0 gibt es nur in der AN-Version, AX-Version bleibt auf 1.1.9 da hier keine dabProcessIntelligence integriert wurde