Wie können Passwörter zurückgesetzt werden?

aktualisiert 8/2/24 von Stephanie Krenz

dab Nexus

Es kann vorkommen, dass Benutzer ihr Passwort für dab Nexus vergessen.

Das kann besonders schwierig sein, wenn dieser User die Admin-Rolle inne hat.

In einem solchen Fall gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Es existiert noch ein anderer User in dab Nexus mit Admin-Berechtigungen
  • Klicke oben auf Settings und wechsle links auf den Tab Users
  • Betroffenen User öffnen -> Über die drei Punkte am Ende des Usereintrags in der Auflistung
  • Oben rechts auf die drei Punkte klicken -> Change Password
  • Neues Passwort vergeben
  • Betroffener User kann sich mit neuem Passwort einloggen und über den gleichen Weg sein Passwort selbst ändern

Wichtig
Gibt es keinen anderen User in dab Nexus mehr, der die Admin-Rolle besitzt, werden mit dieser zweiten Möglichkeit ALLE User aus dab Nexus gelöscht
  1. Es existiert kein anderer User in dab Nexus mit Admin-Berechtigungen
  • Applikationsdatenbank in Microsoft SQL Studio öffnen
  • Alle Einträge aus der AspNetUsers löschen
  • Windows-Service von dab Nexus neustarten (wie das funktioniert, kannst Du in diesem Artikel nachlesen)
  • Beim Öffnen von dab Nexus besteht nun wieder die Möglichkeit, einen ersten User mit Passwort anzulegen

Microsoft SQL Server Management Studio

Hinweis
Wenn Du Probleme hast, Dich im Microsoft SQL Server Management Studio anzumelden oder Dein Passwort vergessen hast, kann Dir Dein IT-Team weiterhelfen.