Release Notes 1.11.x

Hinweis
Version 1.11 wurde am 08.09.2023 released

Release Notes 1.11.3

Bugfixes

• Verbesserung der Performance des Activity Logs, insbesondere wenn in einer Analytic Group viele Spalten angepasst wurden.
  • Die Spalten-Anpassungen einer Analytic Group werden nicht mehr gelöscht, wenn die Results-Seite nicht geöffnet wurde.
  • Ein Fehler wurde behoben, der beim Löschen einer Analytic Group mit einem verlinkten Extraction Package aufgetreten ist.

Release Notes 1.11.2

Bugfixes

• Behebung des Problems, bei dem alte Packages nicht automatisch auf das neue Format aktualisiert wurden, was zu Problemen bei der Erstellung von Analytic Runs geführt hat.
  • Die Funktion für die Data Strategy "Overwrite" für Input Data wurde wiederhergestellt.
  • dab Nexus versucht nicht mehr, Tabellen aus Datenbanken zu entfernen, die bereits leer sind.
  • Das Problem, bei dem Spaltenbeschreibungen immer auf Deutsch waren, unabhängig von der Einstellung der SAP-System-Sprache, wurde behoben.
  • Ein visuelles Problem im Package-Studio wurde behoben, bei dem Table Relations leer angezeigt wurden, wenn eine neue Table Relation hinzugefügt wurde.

Release Notes 1.11.1

Neue Funktionen

• die User Exits Global_PreExecute und Global_PostExecute wurden hinzugefügt

Release Notes 1.11

Neue Funktionen

Package-Varianten - Das Package-Studio unterstützt jetzt Package-Varianten! Statt ein neues Package zu erstellen, wenn Du nur wenige Änderungen machen musst, kannst Du stattdessen eine neue Variante erstellen.

Tabellen, Repositories und Filter sind weiterhin global, aber die Beziehungen zwischen diesen Entitäten, sowie die Werte von Fixed Filtern, können pro Variante geändert werden. Außerdem führt diese Version variantenspezifische virtuelle Tabellen ein, die Repositories füllen können, aber nicht in die Datenbank geschrieben werden. Du kannst Varianten in den Optionen der Analytic Group und des Analytic Tasks (nur für Extraction-Workspaces) auswählen.

Datenbankschemas: Du kannst jetzt den Namen des Schemas für die Rohdaten und die Ergebnisse in der Data Strategy oder beim Erstellen eines Tasks ändern

Sonstiges

• Privacy Protection kann jetzt für bestimmte SAP-Systeme erzwungen werden
  • Die SAP-System-Liste zeigt jetzt an, welche Systeme bereits registriert wurden. SAP-Systeme, die vor diesem Update registriert wurden, werden möglicherweise als "nicht registriert" angezeigt. In diesem Fall musst Du versuchen, das SAP-System erneut zu registrieren und der Status wird aktualisiert
  • Obligatorische Formularfelder werden jetzt mit einem Stern * angezeigt
  • Ergebnistabellen von Custom Analytics können für Third-Party-Services verwendet werden
  • Die Standard-Reihenfolge einiger Listen hat sich geändert
  • Du kannst jetzt mehrere Elemente in einem Package auf einmal löschen
  • Der Status von Base-Tables wird jetzt in der Analytic Run-Fortschrittsübersicht angezeigt, auch wenn die Base-Tables nicht ausgewählt wurden