Firewall Einstellungen

aktualisiert 8/2/24 von Stephanie Krenz

Firewall Einstellungen

In den Einstellungen der Firewall muss die Freigabe für die Windows-Dienste konfiguriert werden. Dies kann entweder über den Port (standardmäßig Port 5000) erfolgen oder über jeden Dienst einzeln.

Port Erstellung

Falls der Zugriff auf die dab AnalyticSuite blockiert wird, kannst Du die Blockierung durch Einstellungen in der Windows-Firewall aufheben. Folgend darauf ist der Zugriff auf die dab AnalyticSuite möglich.

Drücke auf dem Computer, auf dem die dab AnalyticSuite installiert ist, die Windows-Taste und R, um zum Ausführen Dialog zu gelangen. Gib im Ausführen Fenster wf.msc ein und klicke auf OK

In dem Fenster Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit wähle Eingehende Regeln aus. Klicke anschließend auf der rechten Seite auf Neue Regel…

Wähle im Assistenten für neue eingehende Regel die Option Port aus und klicke auf Weiter

Wähle Bestimmte lokale Ports aus und gib den Port ein, der vom Options-Dialog verwendet wird (standardmäßig 5000). Klicke anschließend auf Weiter

Wähle Verbindung zulassen und klicke auf Weiter

Markiere alle Checkboxen und klicke auf Weiter

Gib bei Name und Beschreibung jeweils dab AnalyticSuite Options ein und klicke anschließend auf Fertig stellen