KPI Ergebnis-Tabelle

aktualisiert 15/11/23 von Stephanie Krenz

Allgemeine Informationen

Für einige unserer Analyseschritte ist es möglich, eine Zusammenfassung Deiner Ergebnistabelle zu erhalten. Die Einstellungen dafür werden in der Datei TF_Import.xslx vorgenommen. Eine Anleitung zur Verwendung der TF_Import.xslx findest Du hier.

Beschreibung einer Ergebnis-Tabelle

In diesem Artikel möchten wir Dir die Logik hinter dem KPI-Assistenten zeigen. Daher werden wir uns den analytischen Schritt AP_CPD genauer ansehen. Bevor wir mit der Analyse begonnen haben, haben wir die folgenden Einstellungen in der TF_Import.xlsx vorgenommen:

Hier siehst Du, dass wir den KPI nach dem CompanyCode Kriterium (Spalte Criteria: CC) ausgewählt haben.

Nach Abschluss der Analyse finden wir die folgenden Tabellen für unseren Analyseschritt am Beispiel AP_CPD:

Du siehst, dass es neben unseren regulären Ergebnistabellen AP_CPD_Dtl und AP_CPD_ExistingNotUnique eine dritte Ergebnistabelle AP_CPD_CC gibt, die wie auf dem folgenden Bild zu sehen, aufgebaut ist:

In der folgenden Tabelle werden die Zusammenhänge der Spalteneinträge aus der Datei TF_Import.xlsx und der Ergebnistabelle AB_CPD_CC erläutert:

Spaltenname

TF_Import.xlsx

Spaltenname

AP_CPD_CC

Beschreibung

Criteria

Company Code

Wenn Du als Criteria CC (Buchungskreis) gewählt hast, werden Dir in der Ergebnistabelle der Buchungskreis angezeigt, die summiert wurden.

Analytic

Value of this analytic (c)

Dies ist die Summe aus dem Betragsfeld Analytic für die Kriterien.

Die Filteranalyse ist die Bedingung in der Zusammenfassung.

Beispiel: Σ c_AP21_BSAK_DMBTR_RC aus der Ergebnistabelle AP_CPD_Dtl pro Buchungskreis ohne Filter

Amount Field Analytic

Value All AP items (c)

In dieser Spalte findest Du den Gesamtbetrag des Feldes Amount Field Analytic, jedoch für alle Transaktionen aus der Title BaseTable zusammengefasst nach Kriterien.

Die Filter-Basistabelle ist die Bedingung in der Zusammenfassung.

Beispiel: Σ BSAK_DMBTR_RC aus der AP_BaseTable pro Buchungskreis mit Filter ISBLANK( c_AP02_Old_Open_Item)

Ratio Value (c)

Dies ist das Verhältnis der Spalte Value of this analytic (c) zum Wert der Spalte Value all AP Items (c).

Count Items of this analytic (c)

Dadurch wird die Gesamtzahl der Transaktionen zurückgegeben, die unter dem Kriterium summiert wurden.

Count All AP items (c)

Dies ist die Gesamtzahl der Transaktionen für Criteria in der Title BaseTable.

Ratio Count (c)

Dies ist das Verhältnis von Count Items of this analytic (c) zu Count All AP Items (c).