Datenquelle

aktualisiert 15/7/24 von Jyothsna Sarali

SAP System

Um ein neues SAP-System zu erstellen, klicken Sie auf Admin Settings, wählen Sie Data Sources und klicken Sie dann auf +SAP System, wie in der folgenden Abbildung gezeigt:

• Search by name - Wenn Sie viele SAP-Systeme haben, dann verwenden Sie dieses Suchfeld, um die hinzugefügten Systeme zu sortieren.
  • Status - Diese wird in Bezug auf das Testergebnis des SAP-Verbindungstests festgelegt. Not Tested, Failed and Success.
  • Für jeden SAP-Eintrag im Dashboard finden Sie am Ende der Zeile, wenn Sie auf ... klicken, die folgenden Optionen:
    • Test connection - Testen der SAP-Verbindung.
    • Clone - Klonen des SAP-Systems.
    • Delete Data Source - Löscht das SAP-System.

Wenn Sie auf das +SAP System klicken, öffnet sich die Webpage zum Hinzufügen des neuen SAP-Systems..

1. Name - Geben einen eindeutigen Namen für die SAP-Datenquelle.
  2. Connection Details
  • SAP Type - Es gibt 2 Optionen. S4/Hana und ECC.
  • Server Type
    • Applikationsserver zusammen mit der Instanz-Nummer.
    • Message Server mit Gruppe.
  • Servername oder IP - Geben den Namen oder die IP Ihres SAP-Servers ein
  • Preferred language - Sprache wählen.
  • Preferred Currency - Die Währung wählen.
  1. Authentication - Es gibt 3 Authentifizierungsmodi.
    1. Username & Password - Die Felder Client, Username und Password sind erforderlich.
    2. SNC with SSO
      • Client
      • Certificate - Upload des .pse-Zertifikats.
      • Certificate Password - Passwort für das Zertifikat eingeben. Lesen den Artikel zur Erstellung eines PSE-Zertifikats.
      • Partner Name - Sie finden den Partnernamen in Transaktion SU01 des entsprechenden Benutzers - wählen Sie die Registerkarte SNC.
      • Quality of Protection - Wählen Sie aus den Optionen: Authentication, Integrity, Privacy und Maximum Available
    3. SNC without SSO
      • Client
      • Username
      • Password
      • Certificate - Upload des .pse-Zertifikats.
      • Certificate Password - Passwort für das Zertifikat eingeben. Lesen den Artikel zur Erstellung eines PSE-Zertifikats.
      • Partner Name - Sie finden den Partnernamen in Transaktion SU01 des entsprechenden Benutzers - wählen Sie die Registerkarte SNC.
      • Quality of Protection - Wählen Sie aus den Optionen: Authentication, Integrity, Privacy und Maximum Available
Test Connection

Sobald Sie die erforderlichen Felder ausgefüllt haben, können Sie Ihre Verbindung testen - klicken Sie auf die "Test connection" Taste.

• Bei Erfolg erhalten Sie eine Popup-Meldung, dass die Verbindung funktioniert.
  • Bei einem Fehlschlag werden in einer Popup-Meldung die Fehlerdetails für die Fehlersuche angezeigt. Das SAP-System kann auch bei einem Fehlschlagen der Testverbindung gespeichert werden.
  • Das SAP-System kann auch ohne Verbindungstest erstellt und gespeichert werden.