Third-Party-Services Allgemein

aktualisiert 6/9/24 von Stephanie Krenz

Einleitung

Neben der Speicherung der Daten in Datenbanken stehen Dir auch Third-Party Services zur Verfügung. Mit diesen kannst Du deine extrahierten und analysierten Daten exportieren.

Dir stehen hier folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Excel
  • CSV
  • Alteryx -> Verfügbar ab Version 1.12

Wie diese Services eingestellt werden, wird Dir in den folgenden Abschnitten erklärt.

Erstellung Excel Export

• Klicke oben auf Settings, links im Abschnitt Data auf Third-Party Services und dann oben rechts auf + Third-Party-Service
  • Wähle Excel und klicke auf Configure

Folgende Einstellungen sind verfügbar:

• Name -> Vergebe einene Namen für den neuen Third-Party-Service
  • Excel Export Directory -> Wähle einen Pfad, in dem die exportierten Excel Dateien gespeichert werden sollen
  • Enable Thousands Separators -> Mit der Aktivierung der Checkbox kannst Du festlegen, ob numerische Werte in der Excel-Datei optisch in tausender-Schritten markiert werden
  • Column Header -> Hier hast Du folgende Möglichkeiten:
    • Technical: Anzeige des technischen Namens -> bspw. EKKO_EBELN
    • Descriptive: beschreibender Name / sprechender Name -> bspw. Purchasing Document Number
    • Both: Anzeige des technischen und des beschreibenden Namens -> bspw. Purchasing Document Number [EKKO_EBELN]
  • Data Limit -> Definiere ein Datenlimit pro Datei (wird das Limit überschritten, wird automatisch eine weitere Datei erstellt)
  • Test current path -> Teste, ob der eingetragene Exportpfad existiert und erreichbar ist
  • Wenn der Pfad vorhanden ist und erreicht wird, erscheint eine Erfolgsmeldung
  • Create bzw. Create & Close -> Mit einem Klick auf Create & Close werden die Einstellungen gespeichert und diese Ansicht automatisch geschlossen, Dir wird eine Erfolgsmeldung angezeigt und Du siehst Deinen neu erstellten Service

Nach der Erstellung gelangst Du automatisch zurück zur Übersicht aller existierenden Third-Party-Services.

Erstellung CSV Export

• Klicke oben auf Settings, links im Abschnitt Data auf Third-Party Services und dann oben rechts auf + Third-Party-Service
  • Wähle CSV und klicke auf Configure

Folgende Einstellungen sind verfügbar:

• Name -> Vergebe einene Namen für den neuen Third-Party-Service
  • CSV Export Directory -> Wähle einen Pfad, in dem die exportierten CSV Dateien gespeichert werden sollen
  • Delimiter -> Gebe ein Trennzeichen an, mit dem die einzelnen Spalteninhalte der Tabellen getrennt werden sollen. Du hast hier folgende Möglichkeiten:
    • Komma -> ,
    • Tab (wie Tab-Taste auf Deiner Tastatur)
    • Pipe -> |
    • Hashtag -> #
    • Semicolon -> ;
  • Column Header -> Hier hast Du folgende Möglichkeiten:
    • Technical: Anzeige des technischen Namens -> bspw. EKKO_EBELN
    • Descriptive: beschreibender Name / sprechender Name -> bspw. Purchasing Document Number
    • Both: Anzeige des technischen und des beschreibenden Namens -> bspw. Purchasing Document Number [EKKO_EBELN]
  • Data Limit -> Definiere ein maximale Zeilenanzahl pro Datei (wird das Limit überschritten, wird automatisch eine weitere Datei erstellt)
  • Test current path -> Teste, ob der eingetragene Exportpfad existiert
  • Wenn der Pfad vorhanden ist und erreicht wird, erscheint eine Erfolgsmeldung
  • Create bzw. Create & Close -> Mit einem Klick auf Create & Close werden die Einstellungen gespeichert und diese Ansicht automatisch geschlossen, Dir wird eine Erfolgsmeldung angezeigt und Du siehst Deinen neu erstellten Service

Nach der Erstellung gelangst Du automatisch zurück zur Übersicht aller existierenden Third-Party-Services.

Erstellung Alteryx Export

Beachte
Der Third-Party Service Alteryx ist ab Version 1.12 verfügbar und muss separat lizensiert werden.
  • Klicke oben auf Settings, links im Abschnitt Data auf Third-Party Services und dann oben rechts auf + Third-Party-Service
  • Wähle Alteryx und klicke auf Configure

Folgende Einstellungen sind verfügbar:

• Name -> Vergebe einene Namen für den neuen Third-Party-Service
  • Alteryx Export Directory -> Wähle einen Pfad, in dem die exportierten Alteryx Dateien gespeichert werden sollen
  • Use Unicode -> Markiere die Checkbox, wenn die Einträge in Unicode abgespeichert werden sollen
  • Test current path -> Teste, ob der eingetragene Exportpfad existiert (wenn der Pfad vorhanden und erreichbar ist, erscheint eine Erfolgsmeldung, falls nicht eine Fehlermeldung)
  • Create bzw. Create & Close -> Mit einem Klick auf Create & Close werden die Einstellungen gespeichert und diese Ansicht automatisch geschlossen, Dir wird eine Erfolgsmeldung angezeigt und Du siehst Deinen neu erstellten Service

Nach der Erstellung gelangst Du automatisch zurück zur Übersicht aller existierenden Third-Party-Services.