Allow & Deny List

aktualisiert 4/12/23 von Stephanie Krenz

Du kannst Allow & Deny Listen verwenden, um Datensätze zu verwalten. So kannst Du erlaubte und unerlaubte Werte in einer Analytic Group festlegen. Sie passen die Analysen an und stellen sicher, dass nur authorisierte Daten verwendet werden. Die Allow & Deny Listen sind Teil des Sicherheitssystems und helfen Dir dabei, Daten zu schützen und die Einhaltung von Vorschriften in Deinem Unternehmen zu gewährleisten.

Erstellung

Du kannst eine Allow & Deny Liste erstellen, indem Du oben auf Content Studio klickst, danach links auf Allow & Deny Lists und zum Schluss rechts oben auf + Allow & Deny List:

Inhalte

1. Gebe deiner Liste einen Namen
  2. Optional -> Trage eine Beschreibung ein
  3. Values -> Trage Werte in Deine Liste ein (im Beispiel oben eine Liste an Ländern)
  4. Funktionen -> Auf der rechten Seite neben der Tabelle findest Du drei Funktionen
  • Trim all values -> Löscht Leerzeichen, die an den Werten in den Zeileneinträgen hängen
  • Delete empty lines -> Löscht leere Zeilen in der Tabelle (auf bis zu 100 Zeilen -> Standardgröße der Tabelle)
  • Add more rows -> Fügt 100 neue Zeilen zur Tabelle hinzu
  1. Create bzw. Create & Close -> Sobald alle Einstellungen hinterlegt sind, kann die Liste gespeichert werden -> Mit Create & Close wird sie erstellt, diese Ansicht wird automatisch verlassen und Du kehrst zurück zur Übersicht der vorhandenen Allow & Deny Lists. Hier erscheint eine Meldung für das erfolgreiche Anlegen der Liste.

In dieser Übersicht siehst Du neben dem Namen der Liste auch die Beschreibung (falls vorhanden). Darunter wird Dir angezeigt wie viele Einträge die Liste hat.

Du kannst mit den drei Punkten rechts neben dem Namen die Allow & Deny List ändern (Edit), kopieren (Clone) oder löschen (Delete).