Überblick über dab Nexus: Package Studio

aktualisiert 8/2/24 von Stephanie Krenz

Im Package Studio können dab Nexus User ihre eigenen Extraktionspakete erstellen und diese dann in Extraktionstasks und verlinkten Analytic Groups verwenden. Das Package Studio bildet somit einen zentralen Ort, an dem diese Pakete erstellt, konfiguriert und verwaltet werden können. Es kann oben über Package Studio erreicht werden.

Du siehst eine Auflistung der bereits vorhandenen Packages. Pro Package werden Dir der Name, die Beschreibung (falls vorhanden), die Anzahl an Tasks, in denen dieses Paket verwendet wird (falls bereits zugeordnet) sowie evtl. vorhandene Tags angezeigt. Falls es bereits in Tasks verwendet wurde, kannst Du beim Paket auf die Anzeige der Tasks gehen, indem Du auf die blaue Schrift klickst. Dies führt Dich weiter zu einer Auflistung der Tasks, die dieses Package verwenden.

Auf der linken Seite hast Du die Möglichkeit, die Packages zu filtern:

• Not in use -> Wird bisher in keinem Task verwendet
  • Used in Tasks -> Wird in mind. einem Task verwendet
  • Linked with Analytic Group -> Das Package wurde mit einer Analytic Group verlinkt
  • Created from Analytic Group -> Das Package wurde auf Basis einer Analytic Group Konfiguration erstellt

Des Weiteren kannst Du nach Tags filtern. Diese Tags können im Paket angegeben werden und können frei definiert und gewählt werden. Die Zuordnung eines oder mehrerer Tags zu einem Package ist optional.

Zu guter Letzt kannst Du oben rechts über den Button + Package ein neues Paket anlegen: