Firewall Konfiguration

aktualisiert 8/2/24 von Jyothsna Sarali

• Klicke auf Deiner Tastatur auf Windows + R, gebe WF.msc ein und wähle dann OK -> Das öffnet die Windows Defender Firewall mit erweiterter Sicherheit
  • Wähle im linken Bereich Eingehende Regeln und im rechten Bereich (unter Aktionen) Neue Regel
  • Ein Assistent für neue eingehende Regeln wird geöffnet -> Wähle den Port und klicke auf Weiter
  • Wähle TCP und Bestimmte lokale Ports -> Gebe den Port ein, den Du für die dab Nexus-Anwendung in der Configuration.json definiert hast. Nachdem Du den Port eingegeben hast, klicke auf Weiter
  • Wähle Verbindung zulassen und klicke auf Weiter
  • Wähle alle drei Optionen aus: Domäne, Privat und Öffentlich und klicke auf Weiter. Wenn aufgrund der Einrichtungsbedingungen die Verbindung nur für bestimmte Netzwerkprofile gelten soll, wähle die entsprechenden Profile aus
  • Gebe Name und Beschreibung (optional) für die Regel ein und klicke auf Fertig stellen