Release Notes 1.12.x

aktualisiert 13/2/24 von Stephanie Krenz

Release Notes 1.12.5

2024-02-08

Bugfixes

• Ein Problem mit Analytic Groups wurde behoben, die ein speichern der Group verhindert hat wenn Custom Analytics und UserExit Varianten verwendet wurden.

Release Notes 1.12.4

2024-01-31

Bugfixes

• Ungültige Datumswerte aus dem SAP system werden als 1900-01-01 gespeichert, die Extraktion schlägt nicht mehr fehl

Sonstiges

• Update von Microsoft.Data.SqlClient auf Version 5.1.3, um die Sicherheitslücke CVE-2024-0056 zu schließen

Release Notes 1.12.3

2024-01-25

Bugfixes

• E-Mails für Benachrichtigungen verwenden jetzt die konfigurierte ApplicationUrl für den Link

Release Notes 1.12.2

2024-01-08

Bugfixes

• Einer Fehler wurde behoben, bei dem das Passwort des HTTPS-Zertifikats nicht richtig entschlüsselt wurde
  • Ein Fehler mit der Online-Aktivierung wurde behoben

Release Notes 1.12.1

2023-12-13

Neue Funktionen

E-Mail-Benachrichtigungen: Du kannst jetzt Benachrichtigungen für erfolgreiche, fehlgeschlagene oder abgebrochene Analytic Runs erhalten. Nachdem du SMTP in den Einstellungen konfiguriert hast, kannst du einem Analytic Task folgen, um E-Mail-Benachrichtigungen für Runs dieses Tasks zu erhalten.

Report-Extraktion: Neben Tabellen kannst du jetzt auch SAP Reports zu extrahieren, indem du sie einfach zu deinem Package im Package Studio hinzufügst.

Berechtigungen auf SAP- und SQL-Verbindungen sowie Packages: Um die Zusammenarbeit zu erleichtern, ist es nun möglich, die Verwendung von SAP- und SQL-Verbindungen für bestimmte Benutzer und Teams zu definieren. Die Verwendung bestimmter Extraktionspakete kann ebenfalls eingeschränkt werden.

SAP WebService: dab Nexus unterstützt jetzt auch HTTP-basierte SAP-Verbindungen mit den Web Service / Process Integration Formaten.

Azure Managed Application: dab Nexus ist jetzt auch als eine Managed Application im Microsoft Azure Marketplace verfügbar, womit dab Nexus in wenigen Minuten auf Azure deployed werden kann.

Bugfixes

• Ein Fehler wurde behoben, bei dem UserExits für implizite BaseTables nicht gespeichert wurden
  • Der Shortcut Shift+V kann jetzt verwendet werden, um neue virtuelle Tabellen im Package Studio hinzuzufügen.
  • Ein Fehler mit der Tabellensuche im Package Studio wurde behoben, bei dem die Suche nicht funkioniert hat, wenn der neue Suchbegriff Teil des vorherigen Suchbegriffs war
  • Beim Klonen eines Tasks, dessen Analytic Group gelöscht wurde, werden die Analyseparameter nicht mehr vorausgefüllt
  • Einige Analytic Steps wurden abhängig von der Lizenz nicht richtig im Content Studio angezeigt
  • Die Validierung einiger Formularfelder wurden gefixt/verbessert
  • Das Package-Studio unterscheidet jetzt korrekt zwischen Tabellen & Filtern, zuvor konnte es zu Problemen kommen wenn eine Tabelle und ein Filter denselben Namen hatten
  • Die Strategie "Discard" ist jetzt die einzig gültige Strategie für virtuelle Tabellen
  • Workspace / Team / Analytic Group Zuweisungen werden jetzt beim Erstellen eines neuen Benutzers korrekt gespeichert
  • Die Sichtbarkeit des "Activities"-Buttons hängt jetzt nur noch von der Einstellung "Users can see activities" ab
  • Beim Ändern des Extraction Package / der Analytic Group während des Klonens eines Analytic Tasks werden jetzt auch etwaige Third-Party-Services geändert, um zu verhindern dass nicht existierende Tabellen zu Fehlern während der Ausführung des Third-Party-Service führen
  • Ein "Unknown Error" beim Bearbeiten eines Users wurde behoben
  • Die "Ended"-Spalte in der Run-Übersicht wird jetzt korrekt befüllt
  • Der Hinweis "Output not included in license" bezieht sich jetzt auf die Lizenz, die zum Zeitpunkt der Ausführung des Runs aktiv war statt auf die aktive Lizenz
  • Es wird jetzt kein leeres Menü mehr angezeigt, wenn der Nutzer die Rolle "Custom Analytics Editor" nicht besitzt
  • Ein Problem mit der Leistung des Activity Logs wurde behoben, das zu langen Ladezeiten verursachte oder zu Problemen beim Speichern von Änderungen führte.

Sonstiges

• Die "Content Suite" heißt jetzt "dab:AnalyticSuite (SQL)"
  • Das Erstellen mehrerer Custom Analytics mit gleichlautenden Output-Tabellen is jetzt möglich
  • Support-Packages enthalten eine Environment.txt-Datei mit detaillierten Informationen über die dab Nexus-Installation
  • Die End-Daten einzelner lizensierter Analytic Steps werden berücksichtigt
  • Die Zeilenanzahl wird jetzt auch für Analysetabellen angezeigt, nicht nur für Extraktionstabellen
  • Der SAP-System-Auswahl im Package-Studio wurde eine Suchleiste hinzugefügt