Release Notes 1.9.x

aktualisiert 13/2/24 von Stephanie Krenz

Release Notes 1.9.1

Bugfixes

• Behebung eines potenziellen Fehlers, bei dem gleichzeitig laufende Extraktionen versuchen konnten, die Repositories von noch laufenden Extraktionsaufträgen zu löschen, was zu Fehlern bei der Extraktion führte.
  • Es wurde behoben, dass die Wiederholungsversuche nicht wirksam wurden, wenn RFC_INVALID_HANDLE auftrat.
  • Die Behandlung von Primärschlüsseln während der Extraktion wurde korrigiert, wenn die Tabelle mehr als 32 Primärschlüsselfelder hat oder die Gesamtlänge aller Primärschlüsselfelder die SQL Server-Beschränkungen überschreitet.

Release Notes 1.9

Neue Funktionen

Neue UI: Alles neu macht der Mai! Ein Großteil der Seiten von dab Nexus wurden überarbeitet und haben jetzt ein Look & Feel, welches dem Content Studio ähnelt:

Analytic Groups und Extraktion Packages verknüpfen: Du kannst jetzt Analytic Groups und Extraction Packages verknüpfen - generiere dazu einfach ein zu Deinen Analysen passendes Package und mache Änderungen an der Extraktionslogik mit Package Studio:

SAP Tabellen + CSV Export: Exportiere SAP-Tabellen in CSV-Dateien, indem Du einfach den CSV Third-Party Service zu Deinen Extraktionstasks hinzufügst:

Bugfixes

• Beim Erstellen von Analytic Tasks werden jetzt Zeitzonenunterschiede von der Validierung berücksichtigt.
  • Analytic Runs "merken" sich jetzt zu verwendenden Content, womit es zu keinen Fehlern mehr kommt, wenn Du während eines Runs eine neue ContentSuite.zip hochlädst.
  • Listen im Content Studio fangen jetzt bei 1 zu zählen an, nicht bei 0.
  • "Could not reach server"-Fehler wurde behoben, wenn ein Extraction Package mit einer sehr langen Beschreibung erstellt wird.
  • CSV-Dateien, welche auf leeren Tabellen basieren, enthalten jetzt immer den Header; zuvor waren sie komplett leer.

Sonstiges

• SAP Systeme müssen jetzt manuell registriert werden, bevor sie in Analytic Tasks verwendet werden können; hiermit werden Situationen vermieden in denen unbeabsichtigt Lizenz-Slots verbraucht werden:
  • Beim Erstellen eines Analytic Tasks mit CSV oder Excel Export musst Du jetzt nur noch einen Unterordner statt dem vollständigen Pfad angeben.

Extraction Core

Neue Funktionen
  • Unterstützung von UNC-Pfaden für DAB_NEXUS_HOME
  • Einführung der neuen Tabellenstrategie "Layout" - erstellt nur die Tabelle, ohne Daten zu extrahieren
  • Unterstützung für "Anonymize" Datenschutz
Bugfixes
  • SQLite-Stabilitätsprobleme mit Paket-Repositories behoben
  • Deaktivierte Wiederholung beim Verbindungstest
  • Prüfung, ob eine Tabelle existiert, bevor versucht wird diese zusammenzuführen
  • Korrigierte Unterstützung für die Extraktion großer Texttabellen
  • Angleichung der Behandlung von SQL Server-Verbindungszeichenfolgen an dab Nexus