Release Notes 1.2.x

Wichtig
Dieses Update enthält sicherheitsrelevante Änderungen.

In dieser Version haben wir Vorarbeiten geleistet, um den Ablauf von Analyseläufen noch stabiler zu gestalten. Gleichzeitig führen wir erste Mechanismen ein die es ermöglichen, einen Analyselauf trotz Abbrüchen erfolgreich abzuschließen. Des Weiteren wurde der Installationsprozess aktualisiert, um ihn für den Benutzer zu vereinfachen.

Neue Funktionen

Reanalyze

Die Extraktion war erfolgreich, aber danach trat ein Fehler auf?

Mit Reanalyze kannst Du den abgebrochenen Analyselauf auf der Grundlage der erfolgreich extrahierten Daten neu starten, ohne die Daten erneut extrahieren zu müssen. Reanalyze kann auch verwendet werden, um Analyseläufe mit einem anderen Umfang auf derselben Datenbank durchzuführen, sofern die Datenbank dies zulässt.

Neue Funktion Reanalyze in Analytic Run
Reanalyze Analytic Run Oberfläche

Technische Änderungen

• Slot-Konfiguration für SAP-Systeme
    • Standard sind zwei Slots -> bedeutet, dass parallel zwei Verbindungen zur gleichen Zeit zum gleichen SAP-System aufgebaut werden können.
    • Erhöhung der Slots kann die Extraktion zwar beschleunigen, hat aber direkte Auswirkungen auf die Leistung des SAP-Systems.
    • Bitte kontaktiere uns, wenn Du die Anzahl der Slots erhöhen möchtest.
  • Der Installer öffnet nun direkt die Services und das Home-Verzeichnis nach Fertigstellung.
  • Der Benutzername und das Passwort für die SQL-Verbindung werden nun in der Konfigurationsdatei verschlüsselt und sind so nicht mehr als Klartext dargestellt und lesbar. Beide Attribute werden verschlüsselt, sobald der dab Nexus Service zum ersten Mal nach der Installation oder dem Update gestartet wird.

Bugfixes

• Behebung des Problems, bei dem die Verbindung zum SQL-Server in bestimmten Fällen nicht geschlossen wurde
  • Probleme bei der Lizenzvalidierung wurden behoben.
  • Kleinere UI-Probleme wie Farben und Tastenplatzierung wurden angepasst.
  • Fehlende dab Nexus-Logs im Support Package wurden behoben.
  • Behebung des Problems, dass bei einem analytischen Task-Klon hat nicht alle Werte geklont wurden.
  • Die Ladezeiten der Analytic Run-Tab waren zu lang und wurden deshalb optimiert.