Release Notes 1.6.x

aktualisiert 13/2/24 von Stephanie Krenz

Release Notes 1.6.1

Neue Funktionen

• Die Größe von Support Packages kann jetzt eingeschränkt werden, indem ein Startdatum festgelegt wird, ab dem die Log-Dateien heruntergeladen werden.

Bugfixes

• Ein Fehler wurde behoben, bei dem SQL-Tabellen gelöscht wurden, die z.B. von User Exits erstellt wurden.
  • Wenn ein SAP-System, welches im Package Studio verwendet wurde, gelöscht wird, wird das im Package-Editor erkannt und die Einstellungen automatisch angepasst.
  • Wenn dab Nexus Daten nicht in der Application-Datenbank speichern konnte, wird es bei bestimmten Fehlern automatisch erneut versucht.
  • Die Laufzeit von Analytic-Runs wurde bei der Durchführung eines Retry falsch angezeigt.
  • dab Nexus sendet keine unnötigen Log-Daten mehr an den Browser.

Release Notes 1.6

Neue Funktionen

Retry: Fehlgeschlagene Analytic Runs können jetzt erneut gestartet werden. Erfolgreich durchgeführte Schritte werden nicht erneut durchgeführt. Welche Tabellen erneut extrahiert werden, ist von der Struktur des Packages abhängig.

Automatische Datenlöschung: Du hast jetzt die Möglichkeit, in einer neuen Data Strategy festzulegen, ob die Rohdaten, Ergebnisse oder die Datenbank eines Analytic Runs nach einer Weile automatisch gelöscht werden sollen.

Bugfixes

• Die Seite scrollt nicht mehr automatisch, wenn die Tabs "Extracted tables" oder "Analysis" in der Analytic Run-Ansicht angeklickt werden.
  • Bei einem falsch konfigurierten SSL konnte der Service Worker nicht installiert werden, was zu einem unendlichen Ladevorgang führte. Dieser Fehler wurde behoben.

Package-Editor

• Das Problem, dass Tabellen manchmal nicht per Mausklick hinzugefügt werden konnten, wurde behoben.
  • Die Verwendung von Undo & Redo führt nicht mehr dazu, dass Tabellen fälschlicherweise als "Resolving" angezeigt werden.
  • Ein Fehler, der dazu führte, dass Packages nicht gesucht & sortiert werden konnten, wurde behoben.

SAP-Systeme

• Die Standard-Längenbeschränkung von 50 Zeichen wurde vom SNC Library Path entfernt.
  • Beim Einrichten einer SNC-Verbindung ist "My Name" kein Pflichtfeld mehr.
  • Die Checkbox "Limit Dependency Batch Size" wurde beim Bearbeiten oder Klonen eines SAP-Systems nicht als angehakt angezeigt.

Analytic Tasks

• Berechnete Datumswerte wurden beim Klonen oder Bearbeiten eines Tasks nicht angezeigt, wenn 0 als Wert eingetragen war.
  • Bei Runs in "Extract"-Workspaces wurden die Parameter nicht angezeigt.
  • Der Button für "Well-Known" Filterwerte wird jetzt beim Bearbeiten eines Tasks deaktiviert.

Sonstiges

• Beim Installieren eines Updates wirst Du jetzt darauf hingewiesen, die alte ContentSuite.zip zu löschen, falls vorhanden.
  • Der Requirements-Check für eine neue dab Nexus-Installation wird jetzt als erfolgreich angezeigt, wenn nur eine der beiden SAP-DLLs gefunden wurde.
  • Für Nutzer, die sich mit SSO anmelden, aber noch keinen User-Account in dab Nexus haben, wird kein neuer User-Account mehr automatisch angelegt.
  • Logs von Cronus (die Extraktionskomponente von dab Nexus) sind ab jetzt Teil der dab Nexus-Logs.