Release Notes 1.10.x

Hinweis
Version 1.10 wurde am 04.08.2023 released

Release Notes 1.10.2

Bugfixes

• Ein Problem mit der Anzeige von Parameternamen und ein Problem mit der Zuordnung von Parametern wurde behoben.

Release Notes 1.10.1

Bugfixes

• Wenn eine Spalte von rechts nach links durch Doppelklicken verschoben wird während ein Suchbegriff eingegeben ist, führt es nicht mehr dazu, dass die Spalte verschwindet.
  • Eine Spalte durch Drag-&-Drop zu verschieben, während auf der anderen Seite bereits eine Spalte ausgewählt ist, führt nicht mehr dazu, dass die Spalte verschwindet.
  • Der Titel der Activity Log-Seite lautet jetzt "Activity Log" und nicht mehr "Activity Logs".
  • Ein Fehler wurde behoben, bei der falsche Suchfilter entfernt wurden, wenn das X geklickt wurde.
  • Beim Exportieren von Datumswerten nach Excel oder CSV wird jetzt nicht mehr 00:00:00 angehängt.
  • Ein Fehler wurde behoben, bei der Tooltip für das Excel Data Limit nicht den tatsächlich zulässigen Werten entsprach.
  • Analytic Groups, die Analytic Tasks mit mehreren Parameter Tables enthalten, können wieder gelöscht werden.
  • Warnmeldungen werden wieder angezeigt, wenn SQL Server-Verbindungen getestet werden.
  • Ein Fehler wurde behoben, bei dem Änderungen an der Spaltenliste manchmal nicht gespeichert wurden.
  • Es wird nicht mehr "undefined" angezeigt, wenn das Exclude Intercompany-Dropdown zurückgesetzt wird.
  • Die Suchleiste im Activity Log nimmt jetzt in manchen Situationen nicht mehr so viel Platz ein.
  • Ein Fehler wurde behoben, bei dem ein User manchmal nicht gelöscht werden konnte, abhängig davon was er oder sie erstellt oder bearbeitet hat.

Release Notes 1.10

Neue Funktionen

Activity Log: Behalte mit dem neuen Activity Log den Überblick! Nachdem es aktiviert wurde, wird dab Nexus Änderungen an Entitäten wie Analytic Groups, Workspaces & Extraction Packages mitschreiben. Diese Einträge findest Du unter "Settings -> Activity Log".

Application Settings: Um das neue Activity Log zu verwenden, muss es zuvor unter "Settings -> Application Settings" aktiviert werden

Bugfixes

• Klicks innerhalb des Code-Editors platzieren jetzt den Cursor an der richtigen Stelle - zuvor konnte es passieren, dass er um ein paar Zeichen verrutscht ist.
  • Allow & Deny Lists werden jetzt auch aus Analytic Groups entfernt, wenn der entsprechende Audit Step entfernt wird - das entspricht dem Verhalten von Filtern in der gleichen Situation.
  • Die Warnung "Start Time has to be in the future" wird nicht mehr sofort angezeigt, wenn ein Task mit Scheduling erstellt wird.
  • Ein Problem mit der Breite des Dropdowns zum Auswählen eines SAP Systems im Package Studio wurde behoben.
  • Das "Export path"-Dropdown wird jetzt an der richtigen Stelle geöffnet und nicht mehr in der linken oberen Ecke.
  • Der Kalender des Datums-Pickers verschiebt sich nicht mehr nach oben oder unten wenn die Jahres- oder Monatsansicht verwendet wird.
  • Tabellen im Package Studio können jetzt auch durch Klicken hinzugefügt werden, nicht mehr nur durch das Drücken von Enter.
  • Das SAP-System-Formular bleibt nicht mehr hängen, wenn eine einstellige Instance Number eingegeben wird.
  • Tabellen im Package Studio können jetzt mit "Rechtsklick -> Löschen" gelöscht werden.
  • Ein Fehler wurde behoben, der zu ungültigen Parametern geführt hat, wenn ein Task mit Scheduling geklont wurde.
  • Ein Data Limit von 0 kann jetzt wieder für CSV Third-Party Services verwendet werden.
  • Datumswerte aus der Zukunft können beim Herunterladen eines Support Package nicht mehr eingegeben werden.
  • Das SAProuter Feld wird jetzt beim Einrichten eines SAP-Systems korrekt gespeichert.
  • Die Länge der "SNC Partner Name" und "SNC My Name" ist nicht mehr auf 50 Zeichen beschränkt.
  • Der Workspace-Typ kann nicht mehr geändert werden.
  • Tasks können jetzt für jeden 6. Tag eingeplant werden.
  • Es ist nicht mehr möglich, Dezimalwerte für das Scheduling anzugeben, z.B. "Run every 1.33 days".
  • Die Option "Reset o Analytic Group Package" ist nur noch für Packages, die auf einer Analytic Group basieren, verfügbar.
  • User können jetzt auch gefunden werden, wenn nach deren ganzem Namen gesucht wird, nicht nur Vor- oder Nachname.
  • Der Referenzparameter eines geschedulten Fiscal Year ist jetzt required; zuvor konnte er leer gelassen werden, was zu einem Fehler beim Erstellen eines Runs führte.
  • Die Zeilen einer CSV-Datei enden nicht mehr mit dem Trennzeichen.
  • Stündliches Scheduling kann jetzt bis "Every 23 hours" eingestellt werden statt nur 5.
  • Der Login-Bildschirm zeigt jetzt wieder eine Fehlermeldung an, wenn der Benutzername oder das Passwort ungültig sind.
  • Sehr lange Excel-Tabellenaliase führen nicht mehr zu Fehlern beim Erstellen eines Runs.
  • Die Dauer von gefailten Runs erhöht sich nicht weiter.
  • Optionale Parameter von Packages werden nicht mehr ignoriert.
  • Die letzte Zeile von CSV-Dateien hat gefehlt, dies wurde behoben.
  • Die Spaltensuchleiste wird jetzt geleert, wenn eine andere Tabelle im Package Studio ausgewählt wird.
  • Führende Nullen werden nicht mehr aus String-Filtern von importierten dab:Exporter-Packages (.ex3pkg) entfernt.
  • Parameter werden jetzt bei "Reanalyze" korrekt geladen.
  • Das Ändern der Lizenz zeigt eine Erfolgsmeldung an.
  • Die Rolle "Architect" hat jetzt keine fehlenden Berechtigungen mehr, wenn ein Workspace geladen oder ein Task erstellt wird.
  • Benutzer können jetzt wieder korrekt aus der Detailansicht heraus gelöscht werden.
  • Das Workspace-Dropdown erhält wieder Standardwerte, wenn ein Task erstellt wird.
  • Die Icons neben Pflichtfeldern verschieben sich nicht mehr, wenn die "Is required" Meldung erscheint.
  • Mehrmals auf "Save" zu klicken verursacht keine zusätzlichen Tooltips mehr.
  • Der Seitentitel enthält nicht mehr "undefined", wenn Settings geöffnet wird.
  • Der "Fiscal Year"-Parameter wird jetzt korrekt als ein obligarisches Feld markiert.
  • Custom Analytics können jetzt maximal 1000 Zeichen Beschreibung haben.
  • "Save changes & leave" funktioniert jetzt auch beim Bearbeiten von Third-Party-Services.
  • Leere Packages führen auf der Parameterseite beim Erstellen eines neuen Tasks nicht mehr zu einem Fehler .
  • Die Option "Run every nth month" ist jetzt wieder verfügbar.
  • c_DabLink-Spalten werden wieder in die Datenbank geschrieben.
  • Großschreibung beim Hinzufügen einer Tabelle im Package Studio funktioniert wieder.
  • Die Suchleiste des Dropdowns beim Auswählen eines Filter-Operators wurde entfernt.
  • In der Run-Ansicht wird der Platz für Third-Party-Services effizienter genutzt.
  • Beim Erstellen oder Bearbeiten von Benutzern werden Teams jetzt korrekt zu "Selected" und "Unselected" zugeordnet.
  • Es wird wieder eine Erfolgsmeldung angezeigt, wenn eine SQL-Server Verbindung getestet wird.
  • Das Speichern eines SAP-Systems sorgt nicht mehr dafür, dass das "Function Name"-Feld aktiviert wird.

Sonstiges

• Alle Überbleibsel der alten UI (wie z.B. der Login-Bildschirm) wurden durch die neue UI ersetzt.
  • Der Dialog für das Auswählen des SAP-Systems, das für das Tabellen-Resolven benutzt werden soll, wird jetzt immer beim Öffnen eines Packages im Package Studio angezeigt.
  • Informationen über Privacy Protection und Assigned Slots wurden zu den Task- & Run-Ansichten hinzugefügt.
  • Der License & Support-Bildschirm zeigt jetzt an, wenn eine Lizenz ungültig ist.
  • Eine bessere Fehlermeldung wird jetzt in die Log-Datei geschrieben, wenn versucht wird, einen Run mit einen Package, welches den CDHDR_BELEG_OBJECTID-Filter verwendet, und ohne alle notwendigen Referenzparameter, anzulegen.