Release Notes 1.4.x

aktualisiert 13/2/24 von Stephanie Krenz

Package Studio ist endlich da! Das Erstellen von Extraktionspaketen ist nun leichter und leistungsfähiger als je zuvor!

Neue Funktionen

Die neue Edition "Content Suite Plus" von dab Nexus fügt das Package Studio zu den bereits existierenden Funktionen hinzu.

Package Studio

Du kannst entscheiden, welche Tabellen mit welchen Feldern extrahiert werden sollen. Darüber hinaus kannst Du verschiedene Filter hinzufügen, sodass wirklich nur die Daten extrahiert werden, die Dich interessieren. Und On Top haben wir die vom dab:Exporter bekannten Dependencies erweitert und nennen sie jetzt Repositories.

Repositories

Anstelle von 1-zu-1 Abhängigkeiten kannst Du nun einen Input-Feed aus mehreren Tabellen definieren. Dadurch wird die Anzahl an extrahierten Daten, auf die kein Filter anwendbar ist, deutlich reduziert. Dies führt zu schlanken und sauberen Paketen und einer insgesamt besseren Erfahrung.

Initial and Delta

Delta-Pakete zu erstellen war immer eine kleine Herausforderung - wir haben dies nun einfacher gestaltet. Du kannst über die Einstellungen definieren, ob Tabellen im Initial- oder Deltamodus extrahiert werden sollen. Das hilft Dir zukünftig bei der Definition echter Delta-Pakete und kann die Extraktion bei geplanten Extraktionen beschleunigen.

Neue Benutzerrolle

Benutzer, die das Package Studio verwenden, benötigen ab jetzt die Rolle "Package Editor".

Benutzeroberfläche bei der Paketerstellung in Package Studio

UI of editor in Package Studio

Technische Änderungen

• Durch die Einführung von Content Suite Plus wird in den Einstellungen die Option "Extraction Packages" entfernt (das Update wird Deine hochgeladenen Pakete entfernen).

Bugfixes

• Das Problem mit mehrfachem Einfügen von Parametern wurde behoben.
  • Die Anzeige und Berechnung von Zeitzonen im Scheduler wurde angepasst.
  • Das Problem behoben, bei dem kein Salt erstellt wurde, wenn ein Analytic-Task mit aktiver Privacy Protection (Datenschutz) geklont wurde, wurde behoben.