Integrationsübersicht

Bei einer Einzelplatz-Installation kann der dab:Exporter Server (2) und der dab:Exporter Client (3) auf dem gleichen PC installiert sein.

1

SAP® - Übersicht der Verbindungen des dab:Exporter. Wir verbinden zu SAP® Versionen ab R/3 4.6 auf ERP ECC 6.0 EHP 7.

2

dab:Exporter Server: Beinhaltet die zentrale Komponente. Diese Komponente verwaltet die Verbindung zu den Anwendern, die Repositories, die Systemkonfiguration, die Pakete und die Zeitpläne.

3

dab:Exporter Client(s): Clients werden verwendet, um alle nötigen Konfigurationen auf den Servern zu bearbeiten und können mit mehreren dab:Exporter Servern verbunden werden

4

Datenexport auf Festplatte: Analytics by Galvanize (oder älter) verwenden Datenfiles (.fil) als einfache Textdateien (Fixed-Length), welche auf dem Dateiserver gespeichert werden. Diese Zielverzeichnisse werden über einen UNC-Pfad mit Windows Freigabe zugänglich gemacht. Datendateien und die ACL-Projektdatei werden im gleichen Verzeichnis abgespeichert.

5

Datenexport auf Microsoft® SQL Server: Mit dem dab:Exporter haben Sie die Möglichkeit Ihre exportierten Daten in SQL Server Datenbanken zu schreiben. Jedes SAP® System kann auf einer eigenen Datenbank abgebildet werden.

6

Datenexport auf Analytic Exchange by Galvanize: Mit dem dab:Exporter können Sie auch in Analytic Exchange Repositories schreiben und erzeugen die notwendigen Tabellen-Layouts in den gewählten Projekt-Ordnern.

A

Die Kommunikation zwischen dem dab:Exporter und SAP® System geschieht über eine RFC-Verbindung. In jedem SAP® System aus dem Daten exportiert werden sollen, muss der dab-Funktionsbaustein implementiert sein.

B

Die Kommunikation zwischen dem dab:Exporter Server und den Client(s) basiert auf WCF.

Mehrere verschiedene Setup-Varianten und Optionen sind möglich, wie z.B.: dab:Exporter Server (2) wird zusammen mit dem dab:Exporter Client (3) lokal auf einem Laptop installiert. Dieser Laptop enthält zugleich die exportierten Datendateien (4). (2) und (5) oder (6) kann auf dem gleichen Server installiert sein und zudem der Client (3)