Windows-Dienst Benutzer ändern

Dieser Schritt kann übersprungen werden, wenn kein Domänen-Benutzer für den Windows Dienst benötigt wird!

Um den Windows-Dienst-Benutzer zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

Auf dem Computer auf dem der dab:Exporter Server installiert ist, drücken Sie die Windows-Taste und R auf der Tastatur, um zum Ausführen-Programm zu gelangen. Im Ausführen-Fenster geben Sie services.msc ein und klicken auf OK

In dem Dienste-Fenster wählen Sie den dab:Exporter Server (32 oder 64-bit – abhängig von der Installation) aus und öffnen durch einen Rechtsklick die Eigenschaften

Wählen Sie in den Eigenschaften den Tab Anmelden aus, geben den Benutzernamen und das Passwort ein und Übernehmen die Änderungen

Beachten Sie, dass die Benutzeränderung des Windows-Dienstes dazu führen kann, dass die Anwendung nicht mehr in die Export-Verzeichnisse exportieren kann, d.h. die Berechtigungen in den Export-Verzeichnissen müssen ggf. noch überprüft werden!