Log-Archivierung

Einführung

Der dab:Exporter ermöglicht es Ihnen Ihre erzeugten Log-Dateien regelmäßig zu archivieren und zu löschen. So wird Ihnen die Möglichtkeit angeboten die Archivierung neuer Logs sowie die Löschung alter Logs täglich zu einer bestimmten Uhrzeit ausführen zu lassen.

Einstellungen

Als erste Option können Sie auswählen, um welche Uhrzeit täglich der Lauf für das Sichern und Löschen der Logs stattfinden soll. Dabei bietet Ihnen die Auswahloption eine stundenweise sowie viertelstündige Selektion an. Sie können jedoch auch eine Zeit abweichend von den vordefinierten Werten angeben. Hierzu klicken Sie in das Feld und wählen die Uhrzeit aus. Der Standardwert für den täglichen Lauf ist 2:00 Uhr.

Die zweite Option gibt Ihnen an, nach wie vielen Tagen die Log-Dateien archiviert werden. Standardmäßig sind sieben Tage angegeben.

Über die letzte Option können Sie angeben, wann die archivierten Log-Dateien gelöscht werden sollen. Dieser Wert ist standardmäßig ebenfalls auf sieben Tage gesetzt.

Sollten Sie Änderungen an den Log-Einstellungen vorgenommen haben, so müssen Sie einen Neustart des Dienstes durchführen.