Einen User im dab:Exporter anlegen

Benutzer anlegen

Als Admin können Sie Benutzer anlegen.

Zunächst wählen Sie in der Menüleiste Einstellungen aus und in den Einstellungen den Punkt Benutzerverwaltung.

Dort sehen Sie die Anzahl Ihrer verfügbaren als auch Ihrer genutzten Administratoren und Benutzer.

Einen neuen User können Sie anlegen, indem Sie auf den Button rechts oben klicken.

Benutzerart zuweisen

Beim Anlegen müssen Sie angeben, um welche Benutzerart und Rolle es sich handelt.

Die Auswahl der Benutzerart hängt davon ab, wie viele verfügbare Benutzer oder Administrator Sie noch zur Verfügung haben.Sollte diese Anzahl null erreicht haben, so können Sie keine Auswahl mehr treffen.

Exporter

Wenn Sie die Benutzerart Export wählen, dann müssen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort vergeben.

Windows

Wenn Sie die Benutzerart Windows auswählen, dann müssen Sie den jeweiligen Benutzernamen des Windowsusers eingeben.

Dabei muss der Benutzername folgender Form entsprechen: Domäne\Benutzername

Rolle zuweisen

Administrator

Als Administrator haben Sie sämtliche Berechtigungen.

Sie können SAP® System-Verbindungen anlegen, Benutzer zu angelegten SAP® Verbindungen hinzufügen, sämtliche Downloads kontrollieren und weitere Downloadverbindungen einrichten.

Benutzer

Als Benutzer können Sie mit Ihrer dab:Exporter-Verbindung die Sprache einstellen, das Passwort ändern sowie neue SAP® Zugangsdaten anlegen.

Keine

Durch das Zuweisen der Rolle Keine erhöht sich die Anzahl der verfügbaren Lizenzen.

Jedoch sollten hierbei zwei Dinge beachtet werden:

• der Benutzer kann sich anschließend nicht mehr einloggen
  • Eingeplante Downloads, welche der User erstellt hat, werden anschließend nicht mehr laufen. Dies führt dann ebenfalls dazu, dass keine weiteren Downloads ausgeführt werden können, da der Schedule nicht startet.