ACL™ Analytics Skript-Automatisierung

aktualisiert 17/3/21 von Jyothsna Sarali

ACL™ Analytics Skript-Automatisierung

dab:Exporter kann so konfiguriert werden, dass ACL™ Analytics-Skripte automatisch an die ACL™ Analytics-Projektdatei angehängt werden. Die Datei wird nach Abschluss des Downloads über die Option 'Skript nach erfolgreichem Export an das ACL™ Projekt anhängen' in den Download-Einstellungen ausgeführt.

Bitte beachten, dass die ACL™ Analytics Skript-Automatisierung nur auf Standalone/lokalen Installationen verwendet werden sollte. Wir empfehlen grundsätzlich die ACL™ Analytics AX zur Skriptautomatisierung in Kombination mit dem dab:Exporter.

Um das ACL™ Analytics AN-Skript zu automatisieren, muss ACL™ Analytics AN auf demselben Computer installiert sein wie der dab:Exporter-Server. Dieses ACL™ Analytics AN soll aktiviert und ohne Fehler startbar sein.

Einstellen des Windows-Dienstbenutzers des dab:Exporter-Servers

Wenn der Windows-Benutzer des dab:Exporter-Servers geändert werden soll, befolgen für die ersten Schritte die Anweisungen im Artikel: Windows-Dienst Benutzer ändern und gehen dann wie in den folgenden Bildern gezeigt vor. Beachten, dass dieser Benutzer die dab:Exporter-Lizenz und die ACL-Lizenz zugeordnet haben sollte, ACL™ Analytics AN aktivieren können muss und es starten kann.

Stoppen des dab:Exporter-Dienst und fahren mit den Schritten zum Hinzufügen des Benutzers fort.

services.msc_Settings
services.msc_settings

Nachdem der Benutzer identifiziert und das Passwort eingegeben wurde, klicken auf Übernehmen und Ok. Danach muss der Windows-Dienst - dab:Exporter neu gestartet werden.

Bei jeder Änderung des Passworts des Windows-Benutzers muss dieser Schritt wiederholt werden, da das neue Passwort nicht automatisch übernommen wird!

Konfiguration im dab:Exporter-Einstellungen

In den dab:Exporter Settings müssen Sie ACL™ Analytics auswählen (2) und im Textfeld ‚ACL™ Skript-verzeichnis (auf Server)‘ den Pfad (4) für die ACLscript.exe (nicht ACLWin.exe) eingeben. Dann speichern Sie die Änderungen.

Der Standardpfad für die ACLScript.exe ist: C:\Program Files (x86)\ACL Software\ACL for Windows 14\ACLScript.exe

In den Download-Einstellungen können Sie nach dem erfolgreichen Download Skripte an das ACL™-Projekt anhängen. Dazu müssen alle Skripte im Textformat in dem Verzeichnispfad (3) abgelegt werden: C:\Users\Public\dabgmbh\dabexporter 4.0\data\scripts. Dies ist ein Standardpfad, und das Verzeichnis kann auch in einen alternativen Pfad Ihrer Wahl gesetzt werden.

ACL™ Analytik Skripte

ACL™ Analytics-Skripte müssen als Textdateien (.txt) in dem Ordner abgelegt werden, der in den ACL™ Analytics-Einstellungen (Pfad: ACL™ Skript-Verzeichnis) konfiguriert ist.

Diese Skripte dürfen keine Benutzerinteraktion haben, z. B. irgendwelche Dialoge anzeigen oder auf Benutzereingaben warten. Außerdem muss das Skript am Ende ACL™ Analytics AN mit der Anweisung QUIT schließen, sonst wird die Skriptausführung nicht beendet.

Download Einstellungen

Wenn Sie möchten, dass eines Ihrer Skripte nach dem erfolgreichen Export startet, dann müssen Sie in den Download-Einstellungen die Checkbox (2 - Skripte nach erfolgreichem Export an das ACL-Projekt anhängen und Skript nach erfolgreichem Export ausführen) aktivieren. Danach können Sie eines der von Ihnen erstellten Skripte im Dropdown-Feld rechts auswählen (3). Nun wird das Skript nach dem Export automatisch ausgeführt.