dab:Exporter Update

Einführung

Ein Update des dab:Exporters auf die nächsthöhere Version ist sehr einfach in der Durchführung. Sie müssen hierzu vom Kundenportal die Datei DABEXPORTER_[Version].ZIP herunterladen. In dieser Datei befinden sich die Ordner 00_sap_rfc, 01_setup_server und 02_setup_client.

Für das Update haben lediglich die letzten beiden eine Relevanz.

Wir empfehlen den Ordner data unter dem Pfad %public%\dabgmbh\dabexporter [Vorherige_Version] vorher zu sichern.
Bitte prüfen Sie vor dem Update, ob aktuell Downloads im dab:Exporter abgearbeitet werden. Diese werden sonst durch das Update abgebrochen!

Update des dab:Exporter Servers

Die nachfolgenden Schritte beschreiben Ihnen wie Sie den dab:Exporter Service updaten.

1. Öffnen Sie den Ordner 01_setup_server
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf setup_Server_x.x.xx.exe (Versionsabhängig)
  3. Wählen Sie im erscheinenden Menü Als Administrator ausführen aus
  4. Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie zur Bestätigung der Installation auf Ja klicken
  5. Wählen Sie die Sprache aus, welche während des Setups verwendet werden soll
  6. Sobald der dab:Exporter Server Setup-Assistent gestartet ist, müssen Sie bis zum Ende jeweils immer auf Weiter klicken
Sollten Sie den Pfad geändert haben, wo der dab:Exporter installiert ist, so müssen Sie diesen bei der Installation angeben.

Update des dab:Exporter Clients

Die nachfolgenden Schritte beschreiben Ihnen wie Sie den dab:Exporter Client updaten.

1. Öffnen Sie den Ordner 02_setup_client
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf setup_Client_x.x.xx.exe (Versionsabhängig)
  3. Wählen Sie im erscheinenden Menü Als Administrator ausführen aus
  4. Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie zur Bestätigung der Installation auf Ja klicken
  5. Wählen Sie die Sprache aus, welche während des Setups verwendet werden soll
  6. Sobald der dab:Exporter Server Setup-Assistent gestartet ist, müssen Sie bis zum Ende jeweils immer auf Weiter klicken
Sollten Sie den Pfad geändert haben, wo der dab:Exporter installiert ist, so müssen Sie diesen bei der Installation angeben.