Paket importieren

Der dab:Exporter ermöglicht es Ihnen Pakete zu importieren. Wenn Sie vordefinierte Analysen von uns lizenziert haben, so erhalten Sie von uns ein vordefiniertes Paket, welches die notwendigen Tabellen für die von Ihnen lizenzierten Analysen enthält.

Nachfolgend werden die Schritte für den Import eines Paketes erläutert:

1. Im ersten Schritt loggen Sie sich in den dab:Exporter ein.
  2. Im Hauptmenü wählen Sie den Button Paketverwaltung aus
  3. Ihnen werden sämtliche erstellten Pakete, wie im untere Screenshot dargestellt, angezeigt
  4. Klicken Sie auf den Import-Button. Dieser ist im darunterliegenden Screenshot markiert.

1. Navigieren Sie in das Verzeichnis, in welchem sich das zu importierende Paket befindet.
  2. Markieren Sie dieses und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Ihnen werden sämtliche Pakete angezeigt, welche in der Paketdatei enthalten sind.

Innerhalb einer Paketdatei können sich mehrere Pakete befinden. Beim Import können Sie auswählen, welche Pakete Sie aus der gesamten Datei einfügen wollen. Hierzu drücken und halten Sie die STRG-Taste und klicken auf die jeweiligen Pakete.

1. Nachdem Sie auf Importieren geklickt haben, wird das Paket oder die Pakete importiert.