Cannot call classic RFC API

Behebung der Fehlermeldung

Beim Verbindungstest wird überprüft, ob die Datei librfc32.dll vorhanden ist. Diese wird standardmäßig bei der Installation der SAP Logon mitinstalliert.

Die SAP GUI ist häufig auf Servern nicht vorhanden, wodurch der Verbindungstest diesen Fehler zurückliefert.

Der Fehler kann behoben werden wie in den nachfolgenden Schritten erklärt wird:

1. Loggen Sie sich zunächst im Kundenportal ein
  2. Dort suchen Sie nach dem Bereich dab:Exporter und laden die ZIP-Datei librfc32.zip herunter
  3. Nach dem Download entpacken Sie die Datei und befolgen die Installationsanleitung, welche der ZIP-Datei beigefügt ist